EVisa Madagascar

Autorisation de voyage pour Madagascar
FORMULAIRE EVISA

Recevoir votre E-visa Madagascar en 24h directement par email.

Madagascar à l’image de nombreux pays dans le monde a adopté un système de demande de visa électronique en ligne. Depuis le 1er Janvier 2018, le gouvernement a mis en ligne sa plateforme de visa électronique pour Madagascar, qu’on appelle aussi E Visa, le service permet d’obtenir en ligne une autorisation de voyage pour se rendre dans cette île aux plages paradisiaques.

Qu’est ce que l’Autorisation E-Visa ?

Madagascar à l’image de nombreux pays dans le monde a adopté un système de demande de visa électronique en ligne. Depuis le 1er Janvier 2018, le gouvernement a mis en ligne sa plateforme de visa électronique pour Madagascar, qu’on appelle aussi E Visa, le service permet d’obtenir en ligne une autorisation de voyage pour se rendre dans cette île aux plages paradisiaques.

Le passage au visa électronique pour Madagascar a pour objectif de faciliter son obtention, mais aussi de soulager les autorités tout en réduisant le risque d’erreur. Pour obtenir son autorisation de voyage électronique, il suffit de remplir le formulaire mis à disposition. Les voyageurs une fois munis de leur visa pourront ainsi passer plus rapidement les contrôles auprès des guichets de la police de l’air et des frontières de L’ile Malgache. Les visas touristiques sont valables pour une durée maximale de 90 jours.

Image module

Les deux types de visa électronique

Il existe deux types de visa pour se rendre à Madagascar, le visa court séjour et le visa long séjour. Le visa court séjour comme son nom l’indique permet de rester 90 jours maximum sur le territoire malgache, que ce soit pour un voyage d’affaires ou de tourisme.

Pour obtenir le visa court il vous suffit de remplir le formulaire en ligne avec vos coordonnés personnelles et de voyage sans oublier de régler les frais de traitement.

Il est impératif que le passeport soit d’une validité de plus de six mois après la date de retour prévue, de plus le passeport devra comporter au minimum deux pages libres. Les pièces justificatives suivantes seront nécessaires pour l’obtention d’un visa de séjour court ou long : deux photos d’identité originales et récentes et une copie du billet d’avion Aller-Retour.

Le visa long séjour (plus de 90 jours) fonctionne quasiment de la même façon que le visa court séjour, il est parfaitement adapté pour les investisseurs, les travailleurs expatriés, ou encore les stagiaires, les retraités, ou encore pour bénéficier des lois sur le regroupement familial. Pour l’obtenir, il faut se rendre auprès d’un consulat ou d’une ambassade de Madagascar.

Image module
Image
Faire une demande E-Visa Madagascar
Autorisation express sécurisée

Quels sont les délais?

Suite à votre demande d’autorisation de voyage électronique, les délais prévisionnels sont pour l’enregistrement et la validation de votre demande. La durée standard d’une validation d’un E-VISA est de quelques minutes. Cependant, si des documents sont manquants, vous serez averti dans les 72 heures suivant votre inscription, précisant les démarches à suivre.

Les délais pour les autres démarches administratives en fonction des demandes spéciales émises pour un voyage à Madagascar.