Autorisation de voyage électronique

Connaitre toutes les informations importantes pour comprendre le rôle de l’e-visa (visa électronique de voyage).

En remplacent désormais le visa traditionnel pour un voyage de tourisme, ou d’affaires.

En savoir plus
[rev_slider alias="accueil"]

Demander votre E-Visa

Le visa électronique est une autorisation de voyage obligatoire pour les voyageurs arrivant dans de nombreux pays, par voie maritime ou aérienne, que ce soit pour tourisme, visites d'affaires, ou en tant que voyageur en transit.

ESTA pour les USA

ESTA USA

AVE Canada

AVE CANADA

ETA Australie

ETA AUSTRALIE

Evisa Inde

EVISA INDE

Demande simplifiée en ligne

Seuls les citoyens titulaires d'un passeport de l'un de ces pays sont éligibles pour une demande de visa électronique. Si votre pays ne figure pas sur les 102 pays, soit vous êtes exempté de visa, soit vous devez faire une demande de visa auprès de l’Ambassade ou le Consulat général le plus proche.

L'e-Visa est un protocole qui certifie que le titulaire est autorisé à entrer et séjourner dans un pays pour une durée de moins de 90 jours. Les postulants peuvent obtenir leur visa par voie électronique, en fournissant les informations nécessaires et en effectuant le paiement en ligne sur le site officiel du pays concerné. Vous pouvez facilement obtenir votre e-Visa depuis n'importe quel endroit connecté à Internet. Vous pouvez vous passer du processus de demande de visa traditionnel ou faire la queue à la frontière.
Le processus de demande de visa électronique requiert d’avoir un passeport valide pour 6 mois minimum, une réservation de vol (ou tout autre moyen possible de transport) et une carte de crédit (visa ou Mastercard).

Sécurité des données


Les données fournies à chaque étape du processus e-Visa sont sauvegardées dans des conditions de haute sécurité. Les informations du demandeur sont codées et signées électroniquement par le Ministère des Affaires étrangères concerné. Le contenu de ces informations est accessible qu’aux institutions autorisées par le Ministère des Affaires étrangères. Une fois que la demande est approuvée, l'e-Visa est envoyé au demandeur par courrier électronique. L’e-Visa émis par voie électronique doit être imprimé par le demandeur. Les candidats doivent conserver leur e-Visa imprimé et leur passeport en tout temps, lorsqu'ils voyagent dans le pays.

La période de validité de votre e-Visa commence à la date que vous avez définie dans votre demande. L’entrée dans le pays peut se faire à n'importe quelle date à l'intérieur de cette période de validité. Les frais de l’e-Visa sont payés en dollars américains mais un compte en dollars n’est pas obligatoire. Aucune des informations figurant dans l’e-visa ne peut être modifiée, une fois l’e-visa traitée.
Les informations sur l'e-Visa doivent être identiques à celles sur votre passeport sans quoi votre e-Visa est invalide. L’e-visa n’est pas remboursable. Un montant équivalent dans votre monnaie locale est soustrait de votre compte.

Conditions d’obtention d’un visa électronique


L'e-Visa est confirmé si le but du voyage est avéré, que ce soit pour le tourisme, le commerce, les vacances, les visites à des amis ou de la famille, un traitement médical, la participation à des évènements sociaux organisés par des organismes fraternels, sociaux ou de service.
Ou encore la participation d'amateurs à des évènements ou concours musicaux, sportifs ou similaires, sous condition de non rémunération de la participation, l'inscription à de courts programmes d'études récréatives, sans obtention de crédit pour un diplôme.

L'e-Visa, à l'instar du visa traditionnel, ne garantit pas l'entrée dans un territoire. Les autorités frontalières peuvent refuser l'entrée en de rares occasions. Les demandes de e-Visa peuvent se faire individuellement ou collectivement (pour une famille de 2 à 10 personnes ou pour un groupe de 10 à 300 personnes). Pour toute information veuillez contacter le service support de eVisa-Tourisme en cliquant «Contactez-nous» , généralement administré et validé par le Ministère des Affaires étrangères.

Nous sommes à votre écoute pour toutes questions !