E-Visa pour l’Inde

Demande de E-visa pour l'Inde
CLIQUEZ ICI

Demande de visa électronique pour l’Inde

Les ressortissants étrangers souhaitant se rendre en Inde, par avion ou par bateau, doivent posséder un passeport de leur pays et un visa valide pour voyager

Qu’est ce que l’eTV ou e-visa pour l’Inde ?

Vous pouvez utiliser le visa électronique pour le tourisme, les loisirs ou les visites occasionnelles pour rencontrer des amis ou des parents, un traitement médical de courte durée ou une visite d’affaires.

Ce nouveau processus a été mis en œuvre par le gouvernement indien qui l’a nommé « e-Tourist Visa (eTV) ». Les citoyens admissibles peuvent demander un E-visa pour l’Inde en ligne, avant leur départ pour l’Inde. Les informations biométriques du voyageur sont toujours prises à l’aéroport à l’arrivée ainsi que le visa appliqué à l’intérieur du passeport.

Ce formulaire de demande est également appelé « Visa à l’arrivée ». Il est impossible de demander un visa sur place. La requête doit être formulée et approuvée avant de se rendre en Inde, sous peine de se voir refuser l’embarquement ou le débarquement. Le processus peut prendre plusieurs jours.

Image module

Les conditions d’obtention du document officiel

Le passeport doit être valide pendant 6 mois après  la date d’arrivée et doit contenir 2 pages vierges pour y disposer le visa et les tampons d’entrée correspondants. Les voyageurs internationaux doivent avoir un billet retour et suffisamment d’argent pour la durée de leur séjour en Inde.

Le visa e-Tourist pour l’Inde n’est autorisé qu’à l’arrivée de 24 aéroports et 3 ports maritimes. Si votre arrivée est prévu dans un autre port ou aéroport d’entrée, ou par voie terrestre, il vous est recommandé de demander un visa traditionnel, disponible à l’ambassade.

Le visa e-Tourist est valable pour les croisières et peut maintenant être délivré pour une arrivée dans les ports maritimes désignés. La validité de l’e-Visa sera de 60 jours à compter de la date d’arrivée dans le pays.

Image module

Choisissez entre Visa e-Tourist et e-Business Visa en Inde

L’enregistrement double est autorisé sur Visa e-Tourist et e-Business Visa. La triple entrée sera autorisée sur e-Médical Visa. Un délai de 120 jours vous est octroyé après l’émission de l’e-Visa. Le visa électronique ne peut être utilisé au maximum deux fois par année civile. Vous ne pouvez pas prolonger un e-Visa indien et la demande de celui-ci est impossible une fois en Inde sans fournir la preuve de votre date de départ.

Le visa électronique est non extensible, non convertible et non valide pour visiter les zones protégées. En complément de l’e-Visa, les voyageurs désirant se rendre dans des zones protégées doivent obtenir des permis annexés, fournis uniquement par les autorités locales.

Si le nombre de tentatives inefficaces est supérieur à trois, l’identifiant de l’application sera bloqué et il faudra renouveler sa demande en remplissant à nouveau le formulaire et en renouvelant avec un nouvel identifiant. La mise à jour du statut de paiement est quasi-instantané et permet une approbation accéléré.

Faire une demande de Visa électronique
Tourisme et Business

Prix du visa électronique pour voyager en Inde

Les frais de visa électronique sont spécifiques aux 160 pays. Le paiement doit être effectué au moins 4 jours avant la date prévue du voyage sinon la demande sera retardée. Une fois soumis, les frais de visa électronique ne sont plus remboursables.

Ambassade d’Inde à Paris, France

Les autres pays exemptés de visa traditionnel

AVE CANADA
Banner image
ESTA USA
Banner image
E-VISA SRI LANKA
Banner image
E-VISA THAILANDE
Banner image
E-VISA VIETNAM
Banner image
E-VISA OMAN
Banner image