E-Visa pour le Vietnam

Autorisation de voyage électronique en ligne
CLIQUEZ ICI

Faire une demande de visa électronique

Avant d'entreprendre votre voyage, il est indispensable de vous renseigner sur les formalités d'entrée et de séjour.

Conditions générales pour séjourner

Quelque soit la raison et la durée du séjour, le voyageur doit être en possession d’un passeport d’une validité d’au minimum 6 mois après la date d’entrée et d’une preuve de sortie de territoire (billet retour).

Pour l’obtention d’un visa d’affaire, une lettre d’invitation d’un partenaire d’affaires local ou de parrainage est demandée. L’obtention du document est payant. Les procédures de demandes varient en fonction de la nationalité du voyageur.

Image module

Exemption de visa traditionnel pour les citoyens Européens

Condition d’obtention

Les ressortissants français et canadiens peuvent obtenir une autorisation de voyage électronique. Les citoyens belges et suisses ne bénéficient pas encore de cette possibilité. Ce visa à entrée simple est valable 30 jours. Pour effectuer une demande d’autorisation, il est nécessaire de se munir des informations suivantes :

  • indiquer la ville d’entrée,
  • joindre une copie numérisée du passeport,
  • joindre une photo d’identité,
  • connaître sa ville d’entrée dans le pays (le document n’est valable qu’à ce poste-frontière),
  • s’acquitter de la somme demandée vie un paiement sécurisé en ligne.

Un délai de 3 jours ouvrés est nécessaire pour recevoir la réponse. Attention, la réponse n’est pas envoyée par e-mail. Il faut aller la chercher sur le site en indiquant son numéro de dossier.

Une fois le visa délivré, il faut l’imprimer pour le présenter à la douane vietnamienne à l’arrivée dans le pays. Un tampon d’entrée sur le passeport est alors apposé par le douanier.

Image module

Faire une demande à son arrivé

Pour obtenir une autorisation électronique de Tourisme à l’arrivée, il faut entrer dans le pays par un vol international, donc soit à l’aéroport de Da Nang, Ho Chi Minh-Ville (Saigon) ou Hanoi.

Une lettre d’invitation des services d’immigration peux vous être demandée. Il s’agit d’un document officiel vietnamien qui garantit l’entrée à votre arrivée. L’autorisation officielle s’obtient en ligne. La demande doit être formulée auprès d’un organisme spécialisé dans la délivrance de ce document. Accéder au formulaire. Certaines agences proposent ce service sans obligation d’achat de circuits.

Afin de recevoir ce précieux document, il est nécessaire de faire sa demande en ligne en possession d’une copie numérisée du passeport ainsi que la date et aéroport d’arrivée dans le pays. La livraison du document se fait par e-mail dans un délai minimum de 3 jours ouvrés. Votre passeport doit être en cours de validité. Sans oublier de se munir d’un moyen de paiement.

A l’arrivée, vous devrez présenter :

  • être en possession de la lettre d’invitation officielle,
  • être muni de 2 photos d’identité,
  • se présenter au bureau « Visa on arrival » de l’aéroport dès votre arrivée sur le territoire vietnamien,
  • s’acquitter de la somme demandée. Le paiement peut se faire en dollars américains ou euros.

Le document est valable seulement une fois pendant la durée du voyage. Il est renouvelable auprès des autorités du pays.

Faire une demande de E-Visa Vietnam
Autorisation express sécurisée

Prolongation de visa

Lors d’un séjour, il est possible de prolonger son document. Cette autorisation s’étend sur la toute durée de la validité du document. Les visas d’une validité d’un mois sont prolongeables un mois. Ceux valables trois mois peuvent être prolongés trois mois et ceux valables six mois peuvent s’étendre sur six mois supplémentaires.

La démarche de prolongation peut prendre jusqu’à une semaine. Il est donc recommandé de déposer la demande de prolongation au moins deux semaines avant l’expiration du visa en cours.

La demande doit être déposée auprès des services vietnamiens de l’immigration, sur le site e-visa tourisme ou auprès d’une agence de voyages vietnamienne.

Pour faire une demande en ligne : accéder au formulaire 

Pour plus de questions et l’obtention d’un visa classique, veuillez prendre contact avec l’ambassade dans votre pays de résidence.

Ambassade du Vietnam à Paris, France

Les autres pays exemptés de visa traditionnel

AVE CANADA
Banner image
ESTA USA
Banner image
E-VISA INDE
Banner image
E-VISA MADA
Banner image
E-VISA THAILANDE
Banner image
E-VISA TURQUIE
Banner image