Visa touristique pour Oman

Demande express en ligne
Formulaire en ligne

Faire une demande de visa pour voyager à Oman

Depuis mars 2018, les voyageurs éligibles à destination d’Oman ont la possibilité d’obtenir une autorisation électronique e visa Oman.

La voie d’obtention du visa la plus courante consiste à télécharger le formulaire depuis le site de la Royal Oman Police. L’autorisation est liée électroniquement à votre passeport et est valide six mois minimums à compter de votre date d’approbation.

Vous devez voyager avec le passeport que vous avez utilisé pour obtenir votre eVisa. La demande se fait en ligne en quelques clics ainsi que le paiement des frais administratifs de traitement. Le visa touristique vous permet de faire un séjour n’excédant pas 30 jours à compter de la date d’entrée, valable pour une seule entrée. Après avoir soumis le formulaire en ligne, la plupart des demandeurs de e visa Oman admissibles obtient leur autorisation en 48 h. L’autorisation peut être renouvelée sur place à la Royal Omani Police (ROP).

Le document officiel est valable 1 an et ne doit pas excéder 3 semaines après sa date de find e validité.

Image module

Comment faire sa demande d’autorisation de visa ?

Depuis le 21 mars 2018, les demandes de visa touristique express devront être effectuées uniquement en ligne. En effet, suite à un changement de législation, il ne sera désormais plus possible d’obtenir un visa à son arrivée à l’aéroport. Disponible en format PDF, la page d’impression du Formulaire de Visa peut être installée sur votre machine grâce au logiciel Reader PDF. Vous pouvez toutefois, installer le logiciel lecteur PDF de votre choix.

Avant de présenter une demande de visa vous devez savoir si vous êtes admissibles à cette autorisation. Vous pouvez postuler à une demande si vous êtes citoyens de ces pays ci-dessous :

Europe : tous les pays de l’Union Européenne, Andorre, Suisse, Liechtenstein, Norvège, Macédoine, Islande, Vatican, San Marino et Grande Bretagne. Amérique du Sud : Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Venezuela, Suriname, Uruguay, Paraguay, Équateur. Autres pays et régions : Australie, Nouvelle Zélande, Brunei Dar Al Salam, Canada, USA, Japon, Guinée française, Liban, Hongkong, Malaysia, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Corée du Sud, Taiwan, Thaïlande, Turquie, Macao (Chine).

Image module
Faire une demande express

Que faire après ma demande ?

Ce sera l’une des trois réponses : Autorisation approuvée, Autorisation en attente ou Voyage non autorisé.

Votre demande sera acceptée dans 99.9% des cas, à condition que vos remplissiez correctement le formulaire en ligne. Dès lors, si vous répondez aux conditions requises, votre autorisation vous sera délivrée 48 heures plus tard. Après l’acquisition de l’autorisation Oman vous devez :

  • Présenter un passeport valide avec votre autorisation PDF imprimé
  • Avoir l’intention de voyager pour une période maximale de 90 jours.
  • Être ressortissant d’un des pays bénéficiant du Programme d’exemption de visa traditionnel

Dans le cas où votre demande est refusée, il faudra alors vous rendre à l’ambassade d’Oman et faire une demande de VISA classique. Pour connaitre les autres termes relatifs à l’exemption de VISA, vous pouvez consulter notre lexique (nos pages FAQ, aide, actualité ou à contacter notre service assistance).

Vous avez la possibilité de voyager avec un animal de compagnie il faudra fournir deux documents : une carte de santé (avec un certificat) et une carte de vaccination à jour.

Les autres pays exemptés de visa traditionnel

AVE CANADA
Banner image
ESTA USA
Banner image
E-VISA MADA
Banner image
E-VISA THAILANDE
Banner image
E-VISA INDE
Banner image
E-VISA VIETNAM
Banner image